Minggu, 03 Juli 2011

Untuk menyingkirkan lemak berbahaya di perut & nutrisi penting untuk anda.




1.        Nutrisi seimbang, Konsumsilah makanan dengan nutrisi seimbang. Memiliki pola makan sehat adalah langkah pertama untuk menghilangkan lemak pada perut Anda. Berlatihlah untuk mengontrol porsi makanan. Pastikan menu makanan Anda mengandung nutrisi seimbang dan sehat termasuk di dalamnya karbohidrat, protein, dan lemak baik. Konsumsi juga gandum utuh secara teratur karena bisa membantu menghilangkan lemak perut.
2.       Latihan kardio, Jika Anda ingin perut terlihat langsing, lakukan latihan kardio setiap hari secara teratur. Ini adalah latihan wajib untuk menghilangkan lemak perut. Lakukan latihan kardio secara bertahap hingga mencapai intensitas tinggi seperti spinning, interval training, dan berlari.
3.       Latihan untuk membentuk bagian tubuh atas, Batasi diri untuk latihan membentuk otot perut, karena tidak efektif untuk menghilangkan lemak perut. Fokuslah latihan untuk membentuk tubuh bagian atas keseluruhan dan punggung, karena akan membuat lekukan tubuh lebih terlihat. Hal ini bisa membuat Anda terlihat lebih langsing dan seksi. Dan, bukan hanya lemak perut hilang, otot di sekitar perut pun terbentuk.

Menurut Alanna, asupan nutrisi yang seimbang dan cukup sangat disarankan untuk menjaga kesehatan dan mengurangi risiko penyakit kronis. Berikut takaran nutrisi yang disarankan ahli gizi untuk wanita:
Kalsium           Rekomendasi: 1.000 miligram per hari
Manfaat: baik untuk kesehatan tulang
Sumber: produk susu, ikan dengan tulang, sayuran hijau.

Fiber              Rekomendasi: 25 gram per hari
Manfaat: melindungi tubuh dari penyakit jantung koroner dan mengurangi risiko diabetes
Sumber: buah-buahan, sayur, polong-polongan atau kacang-kacangan, dan biji-bijian

Magnesium        Rekomendasi: 310-320 miligram per hari.
Manfaat: membantu mempertahankan otot normal, fungsi saraf, dan mengembangkan serta memelihara tulang
Sumber: kacang-kacangan, biji-bijian, padi-padian, halibut dan ikan

Potasium          Rekomendasi: 4.700 miligram per hari
Manfaat: membantu menjaga tekanan darah, mengurangi efek garam, mengurangi risiko batu ginjal berulang, dan mengurangi keropos tulang
Sumber: kentang, pasta tomat, kacang putih, yoghurt, kedelai, pisang

Vitamin A         Rekomendasi: 2.310 mcg per hari
Manfaat: penting untuk indera penglihatan, produksi sel darah merah, perkembangan embrio, dan fungsi kekebalan
Sumber: daging, sayuran berwarna oranye, dan sayuran hijau atau sayuran berdaun

Vitamin C         Rekomendasi: 75 miligram per hari
Manfaat: sebagai antioksidan melawan penyakit, dan membantu mempertahankan sistem kekebalan tubuh
Sumber: buah-buahan dan sayur seperti, jeruk, paprika hijau dan merah, kiwi, dan jambu biji

Vitamin E         Rekomendasi: 15 miligram per hari
Manfaat: sebagai antioksidan melawan penyakit, dan dapat mendukung kesehatan mata
Sumber: beberapa makanan sereal, minyak tertentu, almond, dan selai kacang

Bagi orang yang ingin menurunkan berat badan, banyak jenis makanan yang menjadi pantangannya. Tapi ada beberapa makanan yang justru dapat membantu menurunkan berat badan. Dilansir dari USNews, Rabu (1/9/2010), berikut 6 jenis makanan yang bisa membantu menurunkan berat badan:
1.        Semangka, Semangka banyak mengandung vitamin A dan C, juga mengandung lycopene yang dapat mengurangi risiko kanker, penyakit jantung dan gangguan penglihatan yang berkaitan dengan usia. Satu cangkir semangka potong dadu hanya mengandung kurang dari 50 kalori. Artinya, selain sehat semangka juga tidak berbahaya bagi berat badan.
2.       Alpukat, Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk jantung, juga merupakan alternatif sehat untuk membantu menurunkan kolesterol buruk (LDL). Buah serbaguna ini juga dapat menurunkan berat badan. Asalkan makannya tidak ditambah gula, susu atau coklat.
3.       Ubi jalar, Ubi jalar seukuran kepalan tangan dapat memenuhi kebutuhan vitamin A harian Anda dan juga menyediakan 4 gram serat. Selain itu, ubi jalar memiliki kalori yang lebih sedikit dibandingkan dengan kentang atau ubi lainnya, sehingga makanan ini dapat membantu menurunkan berat badan.
4.       Ikan salmon, Sama dengan lemak ikan seperti tuna, makarel, dan ikan trout danau, lemak ikan salmon merupakan sumber asam lemak Omega-3 yang telah terbukti mengurangi risiko penyakit jantung. Dengan 160 kalori per 4 ons, salmon panggang atau kukus merupakan menu pilihan utama bagi orang yang ingin menurunkan berat badan.
5.       Raspberry, Satu porsi cangkir raspberry segar mengandung hanya 60 kalori. Ini merupakan salah satu hidangan penutup yang sehat dan membantu menjaga bentuk tubuh. Raspberry juga merupakan sumber vitamin B, flavonoid, serat dan vitamin C.
6.       Bawang, Satu cangkir bawang cincang mengandung 60 kalori, yang baik untuk ukuran tubuh Anda. Menggunakan bawang dalam tumisan dan sup merupakan cara terbaik untuk mengintegrasikan kuersetin dalam makanan. Kuersetin diketahui memiliki anti inflamasi (anti peradangan) dan antioksidan, serta terbukti menjadi pelindung terhadap berbagai penyakit, termasuk kanker.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar